Ein Blick zurück

Ein Gedicht von Christian Penz
Ich sitze hier im Sonnenschein
Mit der Gitarre auf meinem Bein
und die Erinnerungen an die Vergangenheit
Es verlief doch alles ganz fein
doch warum bin ich dann so allein
und wie kam es bloß nur soweit

Mir geht es gut
Ich bin gesund
Doch fühle ich in meinem Seelengrund
Diese Leere, schaue ich auf alles zurück

Ich dachte: Ich würde alles verstehen
Ich müsste nur meinen Pfad weitergehen
doch jetzt füllen Tränen meinen Blick
Schaue ich auf die Vergangenheit zurück

Kann ich es nicht verändern
Oder die Zeit zurückdrehen?
Muss ich weiter schlendern
und weiter dabei zusehen
auf das Leben, in dem ich alles verlor
und ich wünschte, es wäre wie zuvor

Doch es gibt für nichts mehr ein Zurück
Nur mehr diesen trostlosen Rückblick.
und ich bleibe weiterhin allein
mit der Gitarre auf meinem Bein

Informationen zum Gedicht: Ein Blick zurück

753 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige