… ein bisschen Glück

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du brauchst es wohl bei Tag und Nacht,
denn über dein Leben hat es viel Macht.
Fleißig sein allein reicht da lange nicht,
mit Glück stehst du im besseren Licht.

Manchmal ist es schon ein verflixtes Stück,
denn vieles geht nicht ohne richtig Glück.
Ein anderes Mal rackerst du wie ein Wilder,
siehst trotzdem keine klaren Bilder.

Positives Schicksal brauchst du zum Leben,
sehr oft wird es dir den richtigen Kick geben.
Ja, manchmal ist es eine wahnsinnige Qual,
fehlt das Glück, sitzt du schon im Jammertal.

Hat dich das Glück dann mal voll vergessen,
reicht dein Arbeitslohn kaum zum Fressen.
Du sagst dann, Gott verdammter, blöder Mist,
durch so ein Unglück wirst du ein Pessimist.

Was du mit Liebe machst wird sicher Glück,
an dieser Stelle zupp auf keinen Fall zurück.
Was pralles Glück ist, sag dir dein Kopf,
drum sei nicht feig und fasse es beim Schopf.

Ja und sehr oft ist es gerade zum Staunen,
echtes Glück hat eben auch mal Launen.
Ein bisschen Glück, dass kannst Du haben,
doch dein Päckle, musst du selber tragen.


Ernestine Freifrau von Mollwitz




mageba

Informationen zum Gedicht: … ein bisschen Glück

67 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige