Ein Bier in Dur, das Butterbrot in Moll

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Schon mal verweintes Butterbrot probiert?
Man spart das Salz; und auch den Wald.
Das Herz, es fühlt sich alt; und schlägt so kalt,
Als hätt' man es, zu Mus geliert.

Doch kommt ein Bier, mit Honig dann zu dir,
Da schluckt das Herz; und macht sich breit,
Als gäb es in der Welt, nur eine Zeit.
Schon hebt sich Brust, in edler zier.

Es sagte Aristoteles:
" Die Weibchen sind sehr Lustbetont! "
Sie reden oft nicht Tacheless.
Wer weiss, ob das, die Männerwelten schont?

Das Bier in Dur, das Butterbrot in Moll.
Das Glas ist leer. Mein Herz ist, rand - randvoll.

Informationen zum Gedicht: Ein Bier in Dur, das Butterbrot in Moll

967 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.03.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige