Ein Besuch beim Enkelkind

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
So wurde ich begrüßt,
meine Oma ist gekommen
und vom kleinen Sonnenschein
in den Arm genommen.

Haben gespielt, gebastelt,
gesungen und gelacht,
das hat uns beiden
großen Spaß gemacht.

Die Oma hört zu,
kann es kaum erwarten,
hat neue Lieder gelernt
in ihrem Kindergarten.

Ein Lächeln im Gesicht
auf beiden Seiten,
mein Beifall wird sie,
jetzt lange begleiten.

Die Oma ist dran,
höre ich sie sagen,
bitte singe ein Lied,
aus deinen Kindertagen.

Ein Lächeln im Gesicht
auf beiden Seiten,
ihr Beifall wird mich,
jetzt lange begleiten.

Ein Spiel wird geholt,
wir beide es ausprobieren,
werden auch jetzt wieder,
keine kostbare Zeit verlieren.

Der Tag geht zu Ende,
Sieben Geißlein sollen es sein,
das Märchenbuch wird geholt,
für den kleinen Sonnenschein.

Die Oma heute
das Märchen liest,
die Kleine sich schnell,
an mich schmiegt.

Das Kind ist geschafft,
legt sich zur Ruh,
schnell noch ein Kuß,
dann fallen die Augen zu.


Sabine Volkmar 02.12.2011

Informationen zum Gedicht: Ein Besuch beim Enkelkind

16.250 mal gelesen
-
06.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige