Ein besonderer Tag

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ein besonderer Tag im Leben,
war, als ich begann zu weinen,
als mein Leib anfing zu beben,
und die Kraft ging aus den Beinen.

Ich hatte mich wohl übernommen,
wollte Stärke präsentieren,
wäre niemals drauf gekommen,
auch schwach zu funktionieren.

Auf der Couch ließ ich mich nieder,
vergaß den Schmerz für lange Zeit,
spürte meinen Körper wieder,
sah die Tränen mit Gelassenheit.

Das Weinen hat mir gut getan,
es war, wie die Erlösung pur,
das Starksein habe ich spontan,
abgelegt, eisigkalt und stur.

Ich will kein starker Mann mehr sein,
schäme mich nicht meiner Tränen,
heut bin ich stolz noch obendrein,
dies hier offen zu erwähnen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein besonderer Tag

621 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige