Ein Beerenstrauch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Garten hat ein Beerenstrauch
vor allem eine Wut im Bauch.
Er müsste noch ein Weilchen reifen.
Das wollen viele nicht begreifen.

Man zerrt an ihm und tut ihm weh.
Das ist in keinem Fall okay.
Das Beeren-naschen kein Vergnügen.
Kurz später lässt man sie links liegen.

Im frühen Herbst ist Erntezeit.
Und jede Beere ist bereit,
die Rachenräume zu erkunden.
Und wer sie pflückt, dem wird es munden.

Informationen zum Gedicht: Ein Beerenstrauch

689 mal gelesen
29.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige