Die Beerten sind los

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Beeren röten sich seit Wochen.
Ein Halali der Beerenjagd.
Die Schonzeit wurde abgebrochen.
Sie sind auf einmal sehr gefragt.

Die Ernte findet sich in Taschen.
Doch an den Beeren krümelt Sand.
Der wird natürlich abgewaschen,
und die Gefahr ist schnell gebannt.

Sie können sich nicht länger wehren.
Und wandern mit der Hand zum Mund.
Man kaut und schluckt die süßen Beeren.
Man braucht nicht länger einen Grund.

Wer schlemmen will, der muss sich bücken.
Doch manchmal führt das zum Verdruss.
Denn wenn wir rote Beeren pflücken,
droht leider oft ein Hexenschuss.

Informationen zum Gedicht: Die Beerten sind los

605 mal gelesen
21.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige