Ein Baum erzählt

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich bin ein alter starker Baum,
stehe schon Jahrunderte
selben Raum.
Habe so viel erlebt
in dieser langen Zeit,
und trag immer noch mein grünes Kleid.
Seh Menschen, die sich lieben dann
und wann, und
ritzen Herzchen zur Erinnerung in meinen
Stamm.
Kinder die spielen Ringelrein,
oh ist es schön ihr glaubt es
kaum,
ich lebe schon immer gern als


BAUM

Viele Lieder wurden mir gesungen,
und manche haben sich auf meinen
Zweige hoch geschwungen.

Einige vielen runter,
verletzten sich wenig,
wer oben ankam war der König.

Vögel und Kleintiere besuchen mich,
wenn sie mich piksen fluche ich.
Das richtete die Natur so ein,
so soll es auch sein.
Für mich ist alles wie ein Traum.

Es ist so schön, mein Leben als

BAUM.

Es gibt mich heute auch als Trauerbaum,
unter meinen Wurzeln geliebte Menschen
ruhen,
auf der Erde liegen viele Blumen,
von Angehörigen die sie besuchen.
Lasse meine Blätter schwingen, um Ihnen
leise Abschieds Lieder zu singen.
Auch das macht mich froh,
wie vieles Andre ebenso.

Sollte es stimmen, das Menschen wieder
sollten aufersteh´n,
wünschte ich,
wäre für manche ein Traum,
sie werden geboren

Als BAUM.

Informationen zum Gedicht: Ein Baum erzählt

8.166 mal gelesen
3
25.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige