Eigene Dummheit !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wahre Begebenheit, schon etwas länger her !!!

Zigeuner klopften an unsere Tür,
wollten Teppiche verkaufen mir,
wären Echte, keine Schlechte.

Wir brauchten keinen, drum tat ich verneinen.
Ich sollte es versuchen,
sonst würden sie mich verfluchen.

An solchen Zauber glaubte ich eigendlich nicht,
doch als ich sah ihre Augen böse blitzen,
kaufte ich einen davon,zahlte ohne einen Ton.

Bevor sie gingen, nahmen sie den Fluch wieder von mir,
ich schloss erleichtert unsere Tür.

Legte den Teppich auf unsern
Balkon, war mir egal, dass es regnete schon.

Er wurde nass, alle Farben liefen raus,
unser Balkon sah wie ein Regenbogen aus.

War das doch der Fluch der tat nicht weichen?
Denn den Balkon mussten wir lassen auch noch streichen.

Schon beim Schreiben schäme ich mich,
so dumm sein konnte doch nur ich.

Informationen zum Gedicht: Eigene Dummheit !

2.631 mal gelesen
-
14.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige