Eier legen

Ein Gedicht von Nico Fender
Man will den ganzen politischen Debatten wohl verzeihen.
Den ganzen "bla" und's Herumgeschreien der werten Damen und Herren,
würden Sie sich um wichtige Dinge scheren,
sich um Tat und Umsetzung raufen,
anstatt nur um Begrifflichkeiten herumzulaufen.
Man erwartet schon kaum was mehr,
denn sprechen bekanntlich ja einfacher,
als mit Fuß und Hand zu zucken,
die Augen aufzumachen, mal zu kucken,
was den Menschen wirklich wichtig ist...
...jeden Tag derselbe Mist.
Anstatt sich mit Gequatsche von der Realität zu entfernen,
einfach mal aus Geschehenen lernen.
Anstatt den Schimmel beim wachsen zuzusehen,
die Probleme da bekämpfen, wo sie entstehen,
um ausnahmsweise eindrücklich zu zeigen:
HIER sind wir und wollen bleiben...
...diesen Eindruck hat keiner von euch je hinterlassen.
Traut euch ja kaum etwas anzufassen...
Aber was solls, keiner wird's euch verübeln, ein paar Einzelne vielleicht ein wenig grübeln.
Am Ende kommt man doch zu diesem Schluss,
dass es im Politikdasein so muss.

Und so wird's ihm wieder vergeben,
auch wenn die Hände sich vor Taten hüten.
Politik - das heißt heutzutage Eier legen,
ohne etwas auszubrüten...


N.Fender

Informationen zum Gedicht: Eier legen

525 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige