Ehrlichkeit der Nordischen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ehrlichkeit der Nordischen

Beim Wotan, Odin all den Göttern,
doch auch bei Elfen und den Trollen,
ist wütend man ob all der Spötter,
die gar nicht an sie glauben wollen

Hat man die Raben schon verscheucht?
Der Wotan mit dem Auge blinzet,
er sah nicht, dass der Pulk entfleucht
und Feya um den Odin winselt.

Fürwahr ein Vorbild sind sie nicht
und Elfen, Trolle sich verstecken,
wenn erst das Tageslicht anbricht
auch Einäugigkeit ziert keinen Recken!

Trotzdem laßt uns die Lanze brechen
für Wotan und den Götterfrommen
Nie gaben sie der Allgemeinhait das
Versprechen
auf Ewigkeit ins Himmelreich zukommen.*

* oder in die Hölle

Informationen zum Gedicht: Ehrlichkeit der Nordischen

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige