Ehrliche und falsche Gesprächspartner

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ehrliche und falsche Gesprächspartner

Wer mit Dir ehrlich sprechen will,
Den halt auch Du in Ehren,
Denn er hat doch dasselbe Ziel,
Will Seelen nicht verheeren.

Er wird Dich freundlich ausersehen,
Dich feinsinnig, edel begleiten,
Verständnis zeigen, mir Dir gehen,
Defizitäres nicht ausweiden.

Der Falsche will Dich nur aushorchen,
Fehler in Weichflanken ausmachen,
Gar keinem Menschenrecht gehorchen,
Kumpane finden, die Dich verlachen.

Komplexe, Neid und Geierei
Sind dabei die Grundlagen,
Wo Intriganz zufrieden sei:
Sie will Dir an den Kragen!

Suche Partner deshalb Dir,
Die Deine Werke gern begleiten,
Verstehen das Leben als ein WIR,
Nicht zu Grenzüberschreitungen reiten.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Ehrliche und falsche Gesprächspartner

87 mal gelesen
09.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige