Edel sei der Mensch...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Edel sei der Mensch...

doch „edel“ will gelernt sein,
der Mensch ist ´s von Natur aus nicht
auch wenn der Adel widerspricht:
edel gibt es nicht auf einen Erbschein!

Wie schön ist ´s in Poesiealben zu lesen,
auch hilfreich und gut steht da geschrieben.
Mahnung? Weil´s oft hintertrieben?
Nie ist ein Mensch nur gut gewesen!

Ein Zwiespalt ist ihm mitgegeben,
das Faustische die Seele spaltet.
Romantik ist in Poesiealben veraltet
noch treffender: so gab ´s sie nie im Leben!

Informationen zum Gedicht: Edel sei der Mensch...

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige