Eckard die Frohnatur

Ein Gedicht von Ewald Patz
Er wiegt hundertvierzig Kilo-
fühlt sich dabei pudelwohl,
isst am liebsten Schweinebraten
und trinkt gerne Alkohol.

Über vierundvierzig ist auch
lange schon sein B M I,
mancher hält das für bedenklich-
Eckard kümmerte das nie.

Er verbreitet gute Laune
und ist immer fein gestellt,
ohne Sorgen und Diäten
kommt er bestens durch die Welt.

Doch sein Hausarzt sagte warnend,
Eckard nimm doch endlich ab,
änderst du nicht jetzt dein Leben,
dann liegst du schon bald im Grab.

Aber Eckard lebt noch immer
und frönt weiter dem Genuss,
doch sein Hausarzt ist gestorben,
für ihn war ganz plötzlich Schluss.

Eckard ist ein gutes Beispiel
für das Sprichwort mit viel Sinn:
Frohes Herz und gute Laune
sind die beste Medizin.

Informationen zum Gedicht: Eckard die Frohnatur

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige