Echt oder unecht?

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Sein oder nicht sein?
Lichtschein oder Anschein?
Glanz oder Abglanz?
Halb oder ganz?

Unecht oder echt?
Chattet oder sprecht?
Hier und jetzt real;
W a c h, statt digital!

Smartphone oder Klavierton?
Film oder Konzert?
Bei Pixeln oder bei Menschen?
Beim Teufel oder bei Gott?

In der Hölle oder im Himmel?
Rastlos oder die Hast los?
Ratlos oder wissend?
Tatenlos oder tatenvoll?

Energie für sich oder für Videos?
Glück in Sicht oder gar aussichtslos?
Liebe und echte Empathie
Oder eher abgestumpft für die
Echte Welt des Lebendigen?
Lass los und werde echt!

Informationen zum Gedicht: Echt oder unecht?

194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.05.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige