Durch Mauern getrennt

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
In Oran, da wütete die Pest
Camus Roman erzählte dies
Die Ratten kamen aus dem Nest
Und wenig Hilfe aus Paris

Auch Bäume sah man niemals hier
Der Meerwind blies bloß Salz ins Land
Die Liebesbriefe vom Kurier
Das Fern-Sich-Sein war nun riskant

Die Mauern waren plötzlich zu
Die Liebenden sich treu, getrennt
Und Sehnsucht quälte sie im Nu
Der Pesthauch war jetzt der Regent


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Durch Mauern getrennt

453 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige