Dummes erlaubt, Normales verboten !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie kann man sein Kind,nur Mercedes nennen,
kann später vielleicht,
nicht mal ein Fahrrad,sein Eigen nennen.

Wird doch gehänselt,und gemobbt,
fällt seelich,in ein tiefes Loch,
den Namen können Reiche sich erlauben,
die ihm können,einen Mercedes kaufen.

Dass viele Eltern nicht überlegen,
welchen Namen,sie ihrem Kinde geben.

Fassungslos bin ich bei einem,Kind mit Namen Gott,
wird er mal straucheln,muss am Galgen baumeln,
werden Zeitungen berichten:
Gott,dieser Nichtsnutz,musste hängen,
da er viele Kinder tat schänden.

Der Name Amerika,ist heute auch erlaubt,
bei einem Kind,
und wenn es alt,und geht,mal in der Todesanzeige steht:
Amerika starb,liegt nun im Grab.

Früher wurden solche Namen verboten,von solchen Idioten,
die ihre Kinder wollten so taufen,und einen drauf saufen.

Doch heute ist ja fast alles erlaubt,
was es früher nicht gab,doch der Witz dabei,
Stein für Stein muss stehen,ganz akurat,
auf jeden Grab.

Darf nicht wählen,was man als Letztes möcht,
da sind wir dann wieder,der Vorschriften Knecht.

Was leben wir doch in einem verrückten Land,
wo alles was normal,hat nicht mehr Bestand.

Informationen zum Gedicht: Dummes erlaubt, Normales verboten !

1.059 mal gelesen
-
09.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige