Dummer Stolz

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sie lieben sich doch.

Aber jeder,
in seinem dummen Stolz,
ist hart, wie Eichenholz.

Keiner mag nachgeben,
auf den Anderen zugehen.
Und es wäre so leicht,
sich zu verstehen.

Zuhören, nicht rebellieren,
den Verstand, nicht einbetonieren.
Sich, in den Arm nehmen
und versöhnen.

Ein liebendes Herz,
man nur spürt,
wenn Liebe, es zusammenführt.

Informationen zum Gedicht: Dummer Stolz

1.851 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige