Dumme Blondinen?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Baarkeeper saß - und was wäre ihm lieber -
im Zug einer hellblonden Frau gegenüber.
Er redet sie an: "Bitte darf ich Sie fragen,
ach würden Sie folgendes Spiel mit mir wagen:

Ich stell eine Frage, Sie würden riskieren,
bei Nichtlösung grad mal 5 Mark zu verlieren,
ich seh Ihnen an, na Sie sind doch nicht dumm, -
danach folgt das Gleiche, nur andersherum."

Doch bald merkt der Gauner, er hat hier kein Schwein,
die Frau lässt sich offenbar nicht darauf ein.
"Fünf Mark zu verlieren, das ist doch nicht arg,
wenn ich was nicht weiß, zahl ich 300 Mark!"

"Ich seh schon, Sie lassen mich doch nicht in Ruh, -
mit 5 zu 300, da stimme ich zu."
Für ihn hat sich gleich diese Frage gelohnt:
"Wie groß ist der Abstand der Erde zum Mond?"

Sie zahlte 5 Mark - na was ist schon dabei -
und jetzt mit der Frage ist sie an der Reih:
"Was steigt mit 3 Beinen nach oben, recht munter,
und kommt mit 4 Beinen den Berg wieder runter?"

Die Frage, die machte den Keeper verwirrt,
er hat sich wohl doch in der Blonden geirrt?
Noch glaubte er, ihm macht das weiter nichts aus, -
er holt erst mal schnell seinen Laptop heraus,

schickt eMails an Freunde und gute Bekannte,
es gibt doch Experten und kluge Verwandte, -
doch schließlich, da merkt er, er hat was gewagt,
auch Internet hat hier vollkommen versagt.

Er zückt jetzt 300 und gibt ihr das Geld, -
doch dumm, was man sich von Blondinen erzählt!
"Wie ist denn die Antwort? - Die Frage war stark -"
Sie zuckt mit den Schultern --- und gibt ihm 5 Mark!"

Informationen zum Gedicht: Dumme Blondinen?

1.556 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige