Dünnschichtig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Erdlinge sind wir
aus dem Stoff, den der Planet
selbst generiert,
aus einer Kruste, die den
wahren Kern des Geodäten
nur kaschiert.

In seinem Innern tobt
heiße Magnaflut,
auf der Kontinente
schwimmend sich bewegen
und stetig, unsäglich langsam
treibt die Flut
die Platten hin zu den verheerend
Beben.

So wie die Höllenmasse
Zerbrechlichkeit der Kruste deckt,
so deckt im Menschenhirn die
dünne Schicht unserer Kultur,
das, was an Wildheit drunter
steckt.
Tritt das hervor, verbleibt Entsetzen nur!

Informationen zum Gedicht: Dünnschichtig

1.339 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige