Dubiose Ziele

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Dubiose Ziele

Wanderer zwischen den Welten,
du begibst dich auf einen schwierigen Pfad
der Abgrund ist tief und schmal der Grat,
ein Absturz ins Verderben ist nicht selten!

Was gedenkst du zu finden in schwindelnen Höhen
der du dem Abenteuer entgegen strebst,
reizt dich der Ehrgeiz des Neuen? Du lebst
nicht zufrieden zwar....doch bleibe stehen!

Wirf es nicht weg, was du erworben
auch wenn du gering es zu schätzen scheinst,
der Wert ist höher als du vermeinst,
das Unerreichbare hat die Zufriedenheit verdorben!°

Informationen zum Gedicht: Dubiose Ziele

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige