Du suchst dein Glück (1)

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du suchst dein Glück auf hoher See,
in einem kleinen Fischerhafen,
bei Wein und Weib, bei Hopfentee,
und vor Gericht bei Paragraphen.

Du suchst dein Glück am Palmenstrand,
auch bei Schneewittchen und den Zwergen,
in einer steilen Kletterwand,
am Gipfelkreuz auf hohen Bergen.

Du suchst dein Glück am Tugendpfad,
im ungestümen Lotterleben,
in Saunen und im Wellnessbad,
im Weinberg bei den süßen Reben.

Du suchst dein Glück von früh bis spät,
am Jahrmarkt und in aller Stille,
am Morgen, wenn der Gockel kräht,
im tiefen Wald, in der Idylle.

Du suchst ein Glück, das zu dir hält,
in guten wie in schlechten Zeiten,
das dir nicht auf den Wecker fällt,
und dich verschont vor Schwierigkeiten.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Du suchst dein Glück (1)

151 mal gelesen
24.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige