Du suchst dein Glück

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du suchst dein Glück, du wirst es finden.
Dann bist du sicher hoch erfreut.
Die Berge musst du überwinden.
Und Mühen werden nicht gescheut.

Du suchst es in der Blumenvase.
Auf Wiesen und im Tannenwald.
Es sitzt dir manchmal auf der Nase.
Mal ist es klug, mal durchgeknallt.

Du kannst es manchmal hautnah spüren.
Und Zweifel sind nicht angebracht.
Du lässt dich gern von ihm verführen.
Dein Herz beugt sich der Übermacht.

Es sitzt mit dir im Ledersessel.
Es hält dich fit, und ewig jung.
Du findest sie im Hexenkessel,
und groß ist die Ernüchterung.

Informationen zum Gedicht: Du suchst dein Glück

820 mal gelesen
18.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige