Du siehst mich nicht mehr

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Warum noch länger dulden die Pein und leiden die Qual?
Soll ich nicht härten mein Herz, mich endlich los von dir reißen?
Schwer ist´s, fortan gelebte Liebe vom Herzen zu lassen.
Schwer ist´s. Allein! Viel lieber soll meine Seele dich hassen.

Wenn das Andenken an einst glückliche Tage mir vermag
Freude und, weil selig ich war, ein Lächeln zu spenden,
dann steht mir vielleicht doch noch einmal Wonne bevor,
erwachsen dem lieblosen Bund, der meine Liebe beschwor.

Alles umsonst! Einer Seele geweiht, die von Liebe nichts weiß,
muss ich aufhören, elend zu sein -durch deine Schuld!
Oh, wie ich dich hasse und liebe! In Stücke liegen
zersplittert einst liebende Herzen. Nur traumhaft kann ich mich wiegen.

Was sollen Seufzer da tun, wenn Wehmut sich hüllt in das einsame Bett
und bis ins innerste Mark mich verzehren Kummer und Schmerz.
Vorbei die Spiele. Von Wahrheit entleert und entliebt mein Herz
bin ich nun geheilt. Such nicht länger nach Zeichen von dir.

Informationen zum Gedicht: Du siehst mich nicht mehr

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.12.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige