Du Mensch...

Ein Gedicht von Deichschrat
Du Mensch,
der weiß was Macht bedeutet.
Du Mensch,
der weiß was Macht bewegt,
erschrecke vor Dir selbst und hoffe,
daß es Dir nicht am eignen Kragen geht!

Du Mensch,
der denkt das Macht die Welt regieret.
Du Mensch,
der meint das Macht die Schritte lenkt,
erkenne das des Menschen Taten,
und nicht die Macht die Liebe dirigiert!

Du fühlst Dich stark und meistens überlegen,
Du nutzt die Schwächen And´rer für Deinen Vorteil aus,
doch warte ab, denn Macht kann zwar entzücken,
doch füllt die Macht das Loch,
was einstmals Liebe war auch aus?

Informationen zum Gedicht: Du Mensch...

34 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.05.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige