Du kannst es nicht verfehlen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du kannst dein Glück im Grunde nicht verfehlen.
Es folgt dir nach, und ist dir weit voraus.
Auf seine Unterstützung kannst du zählen.
Denn es schlägt nie dem Fass den Boden aus.

Es führt zu nichts, ihm hinterherzujagen.
Es stellt sich meistens überraschend ein.
Und wann es kommt, ist nie vorherzusagen.
Und ungeduldig sollte man nicht sein.

Mit völlig andren Augen wirst du sehen,
macht sich das Glück in deinem Herzen breit.
Du kannst erst dich, und dann die Welt verstehen.
Und Zeit wird dann, gefühlte Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Du kannst es nicht verfehlen

761 mal gelesen
17.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige