Du darfst forschend niemals aufgeben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Du darfst forschend niemals aufgeben

Das Januswort – ein Quantensprung
Ist klein und nicht ganz zu verstehen:
Der Quantensprung gilt als sehr groß,
Ist er in Wirklichkeit nicht klein?

Du darfst forschend niemals aufgeben
Der Sprache Relevanz zu sichern,
Denn dann wirst Du mit ihr erschaffen,
Dass in Entwicklung Wahrheit blüht.

Gehört physikalischer Quantensprung
Doch zu den stillen Wahrheitssprüngen:
Bei Elektronen liegt die Kraft
Im Kleinen, um dann groß zu wirken.

Die Denkzeit wird nur dann gerecht,
Wenn Vorurteile sich abschleifen:
Atome sind erst segensreich,
Wenn sie sichern das Menschenrecht.

Deshalb kann man gar nichts aussitzen,
Die Zeit kennt keine Ruhebank.
Wollen wir Menschen wirklich beschützen,
Schulden wir Denkern ihren Dank.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Du darfst forschend niemals aufgeben

48 mal gelesen
05.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige