Du darfst

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Du darfst mich ruhig mal beschimpfen,
kannst mich zum Idioten stempeln,
ich werd´ vielleicht die Nase rümpfen,
doch dich gewiss nicht anrempeln.

Du darfst mich gern zum Affen machen,
und hinter mir Grimassen schneiden,
ich werde nur darüber lachen,
doch keineswegs darunter leiden.

Du darfst auch Schlechtes rumerzählen,
und mit dem Finger auf mich zeigen,
ich werde mich deshalb nicht quälen,
und nicht mein Haupt nach unten neigen.

Ich kann so allerhand ertragen,
lass vieles über mich ergehen,
doch eines möchte ich dir sagen,
und ins Gesicht dir dabei sehen.

Du bist ein Mensch ohne Charakter,
kennst keine Würde, keinen Anstand,
ich sag es dir auch gern exakter,
du bist ein Schandfleck hier im Land.

Informationen zum Gedicht: Du darfst

1.553 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige