Du bist zufrieden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du fühlst dich wohl, und bist zufrieden.
Dein Schicksal meint es mit dir gut.
Du hast dich für dein Glück entschieden.
Du liebst die Ebbe, und die Flut.

Du nörgelst nicht, kannst Brücken bauen.
Und täglich pendelst du ins Lot.
Du stehst zu dir, hast Gottvertrauen,
und hast nie eine 'liebe Not'.

Dein Lebensstil wird sich nicht rächen.
Dein Handeln hat stets 'Fuß und Hand'.
Die Stürme können dich nicht brechen,
dein Rücken steht nicht an der Wand.

Nur Gutes liest man aus den Sternen.
Und du vermeidest den Ballast.
Und jeder könnte von dir lernen,
weil das in jedes Leben passt.

Dein Glück und auch dein Wohlergehen,
die sind verankert, wie man sieht.
Sogar wenn wilde Winde wehen,
singst du ein altes, frohes Lied.

Informationen zum Gedicht: Du bist zufrieden

1.096 mal gelesen
30.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige