Du bist mein Licht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mein Licht in dunkler Nacht.
Mein Schutzschild, wenn Gefahren lauern.
Mein Engel, der mich glücklich macht,
selbst wenn die Wolken regenschauern.

Du stehst zu mir, und gibst mir Halt.
Ich fühle mich bei dir geborgen.
Du bist die höhere Gewalt,
und kümmerst dich um meine Sorgen.

Auf meinem Weg gibst du Geleit,
ins Unglück lässt du mich nicht rennen.
Du schenkst mir täglich deine Zeit.
Von Weitem kann ich dich erkennen.

Gerate ich auf schiefe Bahn,
bei dir ist guter Rat nicht teuer.
Dein gutes Vorbild spornt mich an,
du legst die Hand für mich ins Feuer.

Informationen zum Gedicht: Du bist mein Licht

1.301 mal gelesen
20.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige