Du bist mein Albtraum

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das leuchten deiner blauen Augen
verwandelt sich in eiskaltes Meerwasser.
Nur die ersten Takte seines Lieblingsliedes
lassen dein Blut zu Eis erfrieren.
Dein Herz krampft sich zusammen und alte Erinnerungen werden wach.

Böse Träume plagten dich über Monate
und jetzt steht der Albtraum vor dir.
Er pfeift munter sein Lied und schaut dich herausfordernd an.

Doch du hast gelernt deine Gefühle unter Kontrolle zu halten
und reagierst richtig.
Du drehst dich schweigend um und mischt dich unter die Menschenmasse.
Endlich bist du zu Hause.
Deine Tränen, die du so lange unterdrücken musstest,
suchen und finden ihren freien Lauf.
Mit zitternden Händen rufst du deinen Psychologen an,
seine Stimme beruhigt dich, denn es ist dein Ehemann.

Informationen zum Gedicht: Du bist mein Albtraum

1.290 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige