Du bist das Lied, das ich am Morgen singe

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Du bist das Lied, das ich am Morgen singe,
wenn Nacht allmählich übergeht in Licht,
wenn Träume sich genau wie Dinge
verwandeln sich allein in ein Gedicht.
… Du bist der Duft erwachter Rosenblüten,
die sich verzehr in Pracht und Herrlichkeit,
das Echo von Erzählungen und Mythen,
von Tod und Liebe, von Leidenschaft und Leid.
… Du bist der Halt, wenn jene Säulen wanken,
worauf die Selbstverständlichkeiten ruhn;
Wegweiser für die irrenden Gedanken,
der Mur, mehr als das Übliche zu tun.
… Du bist der Anfang, der, wenn alles endet
und meine Seele sich mit Zweifeln plagt,
wenn nichts mehr Trost und Hoffnung spendet,
erneut zu hoffen und zu lieben wagt.
… Du bist die Neugier, Wunder zu entdecken
erwartungsvoll gleich einem kleinen Kind,
das rings im Alltag und in allen Ecken
Geheimnisse erfährt, wo keine sind.
… Du bist der Quell, vor dem ich niederkniee,
wenn mittags irgendwo am Wegesrand
ich in den Schatten dichter Bäume fliehe,
worüber sich ein blauer Himmel spannt.
… Du bist das Haus, nach dem ich abends spähe,
wenn ich erschöpft vom Kampf des Tages bin
auf Suche nach Geborgenheit und Nähe.
Dann kehr ich heim, und ich weiß stets, wohin
Silesio

Informationen zum Gedicht: Du bist das Lied, das ich am Morgen singe

125 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige