Du ach so braver Mond

Ein Gedicht von Käti Micka
Du ach so braver Mond

Du schickst mir geheime Fantasien
mit deinem lichten Angesicht
Du ach so braver Mond
Als bleiche Sichel
schaust du mystisch auf mich herab
Und ich schau magisch zu dir hinauf

Doch heut´
ist dein Gesicht viel voller
So klar so herrlich sinnlich sentimental
In dieser Nacht
werd´ ich nicht schlafen
Du ach so braver Mond
Sehnsuchtsbilder
werd´ ich an den sternenklaren Himmel malen

Ich frag ´mich oft
ob doch da oben einer wohnt
Du ach so braver Mond

© Käte Micka






Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Du ach so braver Mond

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige