Dritter Frühling mit der Ex?

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Man muss es nur einmal ausprobieren.
Man kennt sich und begangene Fehler werden nicht mehr passieren.
So hofft man zu mindestens erstmal.
Lebt man aber im Streit, dann wird das Zusammenkommen zur Qual.

Dann sollte man es gleich sein lassen,
sonst würde man sich nicht nur streiten sondern auch noch hassen.
Die Liebe war niemals ganz erloschen.
Aber man kann auch nicht so tun,
als hätte man sich erst jetzt in den Anderen verschossen.
Auf das Erreichte sollte man sich nicht ausruhn.

Ich wäre für ein zweiten Versuch bereit.
Vom zweiten Frühling bin ich jetzt befreit.
Durch unsere Kinder war ich ja mit meiner Ex schon für immer verbunden.
Sie hat zwar mein Herz ganz schön geschunden
aber ich habe ihr alles verziehen.
Nur wer kann verzeihen, tut wirklich wahr lieben.

Soll nicht heißen, das ich blind in den dritten Frühling gehe.
Ich will nur andeuten, das ich immer noch auf meiner Ex stehe.
Die Liebe zu ihr scheint wieder zu erwachen.
Ich hoffe, ich kann auch ihre Liebe zu mir wieder entfachen.

Informationen zum Gedicht: Dritter Frühling mit der Ex?

391 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige