Drei Tage Wärme

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Drei Tage Wärme

Es wird erst spät am Abend dunkel,
Am Himmel Streifen und viel Rosa,
Ein wenig still Sternengefunkel,
Dem Leser Reime und viel Prosa.

Es ist vielleicht dann doch soweit,
Dass abends wieder Märkte leuchten,
Der Würstchenduft, er macht sich breit,
Wo auch die Kinderaugen feuchten.

Kaufen darf auch Verheißung sein,
Verkündet Friedenszeit auf Erden
Und lässt uns abends nicht allein
Mit den vielen Tagesbeschwerden.

Da tanzen Bilder in der Werbung,
Die Augen zeigen Freude, Mut,
Wo Blüten in des Frühlings Färbung
Uns sagen: „Jetzt wird alles gut!“

Wir, die wir Unseresgleichen suchen
Finden sie gerne auf dem Markte,
Genießen mit ihnen Kaffee und Kuchen,
Weil stets der Wille dort erstarkte.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Drei Tage Wärme

77 mal gelesen
02.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige