Drei liebreizende Hasen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Traumreise
Der Hasenjunge verdutzt guckt,
was er sieht, ihn stark beeindruckt,
Wolken, die am Himmel schweben
sich auf die Reise begeben.

Das Häschen mit den Wolken reist,
doch ohne Körper, nur sein Geist,
denn es geschieht in einem Traum,
dass es durchreist den Weltenraum.

-2-
Frühlingszeit ist Osterzeit

Wenn der Frühling mit seinen Farben prunkt
der Osterhase die Henne anfunkt,
sie bittet, schneller und mehr als normal
Eier zu legen - möcht ne bunte Auswahl -
um damit Jung und Alt zu beglücken,
Herzen werden juchzen vor Entzücken.

-3-
Ein Korb, mit bunten Eiern halb gefüllt,
den Rest der Osterhase ausfüllt,
der sich in den Korb reingezwängt hat,
er schnuppert und mümmelt an nem Kohlblatt

und wünscht allen
zum Karfreitag

"Herzliche Grüße"

Informationen zum Gedicht: Drei liebreizende Hasen

51 mal gelesen
07.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige