Drei Leckerbissen, die es in sich haben

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ermahnung

Lass lieber deine Pfoten
von den roten Chilischoten,
sonst verwandelt sich dein Rachen
in einen Feuerdrachen.

Fleischeinlage

Erst spuckt er Max in die Suppe,
dann fängt er eine Mucke,
zerquetscht das Insekt bis aufs Blut
und rührt es unter den Sud.

Die Suppe ist so heiß wie Glut,
sie mundet dem Max sehr gut,
er lobt über den grünen Klee
die Kochkunst des Herrn Renee.

Fruchtfleisch

Ich bekomm Kirschen zu fassen,
will sie mir schmecken lassen
sie sind verführerisch rot,
gesünder als Butter und Brot.

Sie sind prall gefüllt mit Saft,
mit Energie und Lebenskraft
machen mir wässrig den Mund,
Speichelsee bildet sich am Schlund.

Dann regt sich in ihnen Leben,
Maden beginnen zu streben
aus diesen Saftkirschen heraus,
vergällen mir den Schmaus.

Informationen zum Gedicht: Drei Leckerbissen, die es in sich haben

21 mal gelesen
04.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige