Drei Gedanken zum Leben

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Lebenskonto

Wir denken immer, dass jeder Tag ein neuer Tag ist
aber gleichzeitig ist jeder vergangene Tag
ein Tag den wir von unserem Lebenskonto streichen.
Ein Konto, dessen Restguthaben wir nicht kennen.



Lebenskalender

Jeden Tag reißen wir ein Blatt unseres Lebenskalenders ab
ohne zu wissen wie viele Tage er noch für uns bereithält.

Deshalb - Carpe Diem



Lebensgeschenk

Jeder Tag ist ein Geschenk.
Es liegt an uns
wie wir dieses Geschenk nutzen.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Drei Gedanken zum Leben

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Jörchel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige