Dreh dich zum Mondschein

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Dreh dich um sieh zum Mondschein,
bist du noch so allein.
Bald schon hast du es geschafft,
und daraus entspringt neue Kraft.

Dreh dich um sieh zum Mond fein,
er könnte heller gar nicht sein.
Leuchtekörper voller Strahlekraft,
leichter mit geschafft.

Gezeiten sind’s die kommen und mit ihm geh’n,
wir - wir bleiben gerne vor ihm steh’ n.
So gäbe er doch Hoffnung immerfort,
an seinem uns bekannten Ort.

Mondschein, so soll es Mond sein;
wenn wir auch manchmal allein.
Es bleibt ein Rest von uns der will,
im Strahlen seiner Sichel still.

Informationen zum Gedicht: Dreh dich zum Mondschein

38 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige