Drachenfliegen für den Frieden

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie baut einen Drachen aus Glanzpapier,
blau wie der Himmel mit weißen Wolken
und einem Schweif mit zehn roten Schleifen,
in die sie kleine Zettel einbindet
mit guten Wünschen, Gebeten an Gott,
lässt den Drachen hoch, höher aufsteigen
mit ihm die Liebe, die sie im Herzen trägt
und bittet Gott inständig um Frieden
in der von Kriegen erschütterten Welt.

Informationen zum Gedicht: Drachenfliegen für den Frieden

52 mal gelesen
04.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige