Doppelsicht

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Der ist fürwahr ein toller Mann,
der in jede Richtung sehen kann.
An jedem Tag zwei gute Taten,
damit ist er gut beraten.

Er hat der Bank ´nen Scheck gesandt.
Drob wird voll Lob sein Nam genannt.
Man stellt ihn vor im goldnen Rahmen,
Jeder Mund rühmt Spenders Namen.

Doch seine zweite gute Übung
vollführt im Stillen er, bleibt unbekannt.
Hier ihn nennen brächte Trübung:
Ein Flüchtlingshaus steht nachts im Brand.

Janus ist ein Durchschnittsbürger,
tags voll Mitleid, nachts ein Würger.
Und kein Nachbar sieht ihm an,
was ein Janus alles kann.

Informationen zum Gedicht: Doppelsicht

553 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
17.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige