Domestizierung

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Wölfe heulen
Im Mondschein bei Nacht
Die Hunde bellen, halten
Herrchen die Wacht

Die Löwen brüllen:
die Savanne erzittert
Die Katzen miauen, wenn
Frauchen sie füttert

Die Wildschweine brechen
im Wald sich die Bahn
Das fette Hausschwein ist
im Stalle fast lahm

Die Stiere und Kühe
zogen einst durch das Land
In der Box, auf der Weide
ich sie noch fand

Die Pferde, die grasten
in den Weiten der Steppen
Bis heut drangsalier'n sie
Dresseure und Deppen

Informationen zum Gedicht: Domestizierung

14.157 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige