Doch ein Engel blieb unversehrt !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Oma und Opas Adventskranz brennt
Opa mit Wassereimern rennt
um ihn zu löschen schnelle,
Oma schreit:
Opa sind wir in der Hölle?

Adventskranz gelöscht doch ganz verbrannt,
nimmt Opa Oma an der Hand.

Zeigt ihr den Engel der unversehrt
zwischen verkohlten Zweigen währt,
am Hals noch eine glänzende Klingel
Oma zu Opa: Wir sind ja im Himmel.

Opa nimmt Oma in den Arm,
nein Liebste wir sind noch auf Erden hier
trägst auch noch Dein Kleid aus Seide,
doch Kerzen ausblasen
dürfen nie mehr vergessen wir Beide.

Informationen zum Gedicht: Doch ein Engel blieb unversehrt !

740 mal gelesen
3
09.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige