Digitales ist Plagiat

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Digitales ist Plagiat

Bewunderung für die Alleskönner NULL und EINS
mit denen wir die Welt im Griff zu scheinen haben.
Die TECHNIK sei gelobt für solche Gaben
sie übertrifft damit alles, so erscheint ´s.

Vergessen ist der Mensch, der diese hat erdacht,
vergessen auch, dass gar nichts wäre,
nicht gebührt dem Digitalem große Ehre,
hätt ´man es vorher nicht auf das Papier gebracht

So ist das TECHNIKWUNDER nur ein PLAGIAT
denn ohne Schriften Bücher, Zeichen und Papier
wär Smartphone nicht und kein Computer hier
etwas Anderes steht vor der eigentlichen TAT.

Ursprung sind also die Gedanken,
die haben uns zum Lesen einst gebracht,
denn ohne Zeichen, Schriften lebten wir in finsterer Nacht.
Nicht dem DIGITAELEN haben wir zu danken!

Informationen zum Gedicht: Digitales ist Plagiat

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige