Diffamierung und Verehrung

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Ach, wie schnell bewirkt ´ne Schmähung
eine nicht grad leichte Blähung,
die sich erst nach viel Verdruss
langsam wieder legen muss.

Ach, wie schwer trägt man an Ehren,
die ebenso den Kopf beschweren.
Man möchte sie sich gern erhalten.
Doch auch sie sind Traumgestalten.

Und so hat man stets zu kämpfen
mit gift´gen oder süßen Dämpfen,
in die man stets sich selbst einhüllt.
Doch beides erst ergibt das Bild,

das die Welt sich von dir macht:
sie hat geweint, sie hat gelacht!
Sie war ein Mensch, ganz unter´m Strich:
sie war genau wie du und ich!

(c) TBZ 2016

Informationen zum Gedicht: Diffamierung und Verehrung

690 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige