Dieses Jahr

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Sonnenwam lächelt mir
der Frühling ins Gesicht
und kitzelt verschmitzt
die wintertrunkene Seele

Schläfig noch räkelt sich
die Neugier im gewohnten Bett,
blinzelt mit kleinen Augen
auf knospend neues Jahr

Träge gähnt das Herz
vor sich hin
und schiebt langsam
den Vorhang des Vergangenen zur Seite

Das Alte gibt den Blick frei
auf das, was werden will,
schemenhaft am Horizont zu erahnen
Regenbogen kündet Segen

für neu und alt
und leicht und schwer
für dich und mich
und dieses Jahr

Informationen zum Gedicht: Dieses Jahr

842 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.01.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige