Diesen Tag erleben...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Diesen Tag erleben…


Diesen Tag erleben, denn er wird mich
zu neuem Schaffen gehörig anregen.

Ich werde ihn bewusst zu meinem Freund machen,
und nicht über seine Ungereimtheiten lachen.

Er wird mit mir steile Berge besteigen,
und mir seine Wunder freudig zeigen.

Mit ihm alle reißenden Flüsse überwinden,
und danach mit ihm ruhen unter alterwürdigen Linden.

Seine Chancen, in Freude, ausgiebig nutzen,
und keines seiner Bäume oder Pflanzen je stutzen.

Mit ihm federleicht zum blauen Himmel schweben,
und ich werde ihm mein ganzes Vertrauen geben.

Mit ihm wandern im heiteren Sonnenschein,
und verweilen bei einem guten Gläschen Wein.

Glückstrunken mit ihm den Abend beenden,
und zum Abschied ihm Kusshände senden.


Dieser Tag glänzt wie ein leuchtender Juwel,
und mit dieser Aussage gehe ich nicht fehl…

Informationen zum Gedicht: Diesen Tag erleben...

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige