Dienstagabend

Ein Gedicht von EuleMicha
Wieder mal ein Tag vorbei,
Da waren es schon zwei,
Nur noch 3 die folgen,
Dann ist möglich schlafen bis 10 Uhr auf Wolken.

Die Nächte einfach mit 4 Stunden zu kurz,
Der Wecker 5 Uhr zu zeitig läutet an den Sturz,
Den Sturz in den hektischen langen Alltag,
Wie ich das doch total "mag".

Termine über Termine,
Pause vielleicht in der Kantine,
Nebenbei den Haushalt und den Garten,
Freizeit und Hobbys müssen warten.

Mama hier und Mama da,
Mamas freie Minuten für die Kids kostbar,
1000 Fragen lagen im Hirn bereit,
Irgendwie mich Routine von manchen befreit.

Alles läuft am laufenden Band,
Schreiben nur noch am Tagesrand,
wenn die Kids zu Bett,
Sammeln sich Gedanken, Ideen und Neues auf dem schwarzen Brett.

Wenn dann Schatz von Arbeit kommt,
Zettelkram und Wichtiges auf ihn gebombt,
Spätestens um Eins,
ist das weiche Kissen Meins.

Informationen zum Gedicht: Dienstagabend

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige