Die zweite Chance für einen Verbrecher !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Was fällt dir denn ein
stehst vor meiner Türe
und willst das Christkind sein?

Es hat doch goldenes Haar
und Augen die wunderbar,
dein Aussehen zeugt eher von Gefahr.

Mit dem Revolver in der Hand
machst du mir keine Angst,
und das schwarzes Tuch
reiß ich dir vom Gesicht
denn ich glaube du bist im Kopf
nicht ganz dicht.

Hörst Du schon das tatütata
die Polizei ist gleich da,
mach Dich schnell auf die Socken
sonst wirst Du an Weihnacht im Knast hocken.

Hier dieses Kreuz gebe ich dir mit
glaube an Gott und vergiss diesen S´hit,
er hat dich geboren zu leben in Frieden,
und nicht um Menschen zu betrügen.

Ich gebe Dir diese zweit Chance
mit diese heiligen Kreuz aus Bronze,
sei nicht dumm und hänge es um.

Und aus Dir kann wieder dieser Mensch werden,
wie Gott dich gewollt hat hier auf Erden.

Ich schließe die Türe lasse dich frei
denn nun gleich eintrifft die Polizei,
wünsch´dir viel Glück mit einem good bye.

Informationen zum Gedicht: Die zweite Chance für einen Verbrecher !

542 mal gelesen
4
16.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige