Die Zeit zurückstellen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Könnte ich die Zeit zurückstellen,
würde ich es wollen,
was würde es mir bringen?
Wo, würde ich neu beginnen,
wo, die neue Zeit, ansetzen.

Würde ich nicht,
die Erziehung und die Kraft,
meiner Eltern, mit Scham benetzen.
Wollte ich mir andere,
oder gar bessere Ziele setzen.

Denke ich,
darüber ernsthaft nach,
dann weiß ich,
dass ich es, nicht ändern möchte.

Denn,
das Schicksal ist einem,
von Anfang an vorbestimmt.
Die Richtung, sie stimmt.

Ich bin zufrieden, mit meinem Leben,
das mir Gott gegeben.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit zurückstellen

1.223 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.10.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige